Sammlerin von Beruf
Kultur

Sammlerin von Beruf

Mary Rozell, Direktorin der UBS Art Collection, im Interview

Mary Rozell wacht über die UBS Art Collection, eine der bedeutendsten Unternehmenssammlungen der Welt. Ein Gespräch über verkannte Künstlerinnen, Künstler als Kritiker und die Kunst des Sammelns.

Saudade
Kultur

Saudade

Unterwegs in Brasilien

Brasilien ist Licht und Landschaft, Design und Darstellung, Grossartigkeit und Gefühle.

Zwischen Nähe und Distanz
Kultur

Zwischen Nähe und Distanz

Die Schweizer Künstlerin Louisa Gagliardi im Interview

Ihre Mittel sind der Computer und Social Media. Sie bewegt sich in Traumwelten und bezeichnet sich doch als Realistin. Die Schweizer Künstlerin Louisa Gagliardi verrät in ihren Werken nicht nur viel über sich selbst, sondern auch über ihre Generation.

Im Kollektiv kreativ

Im Kollektiv kreativ

Liebe geht durch den Magen — und neu auch Luxus. Warum Marken vermehrt auf Erlebnisgastronomie setzen.

Stil
Kontemporäre Erlebnisgastronomie
Mühelose Eleganz

Mühelose Eleganz

Mit The Square hat Emmanuel de Bayser einen neuen Shoppingtempel im Berliner Osten eröffnet. Doch der Franzose kann noch mehr.

Stil
TRADITION, AUFGEFRISCHT

TRADITION, AUFGEFRISCHT

Blauer Himmel, weisser Schnee – die Berge rufen! Und immer mehr Hotels empfangen ihre Gäste mit Chalet-Chic der etwas anderen Art.

Stil
Das Gegen-Klischee

Das Gegen-Klischee

Mexiko-Stadt in Bildern und Gerüchen zwischen Himmel und Erde.

Kultur
Think Big

Think Big

Katharina Grosse hat sich mit grossflächigen, spektakulären Farbinstallationen einen Namen gemacht. In Bern zeigt die Künstlerin nun erstmals kleinere Formate, die in Berlin und Neuseeland entstanden sind.

Kultur
Visionäre Architektur von Kazuo Shinohara

Visionäre Architektur von Kazuo Shinohara

Vitra erweitert die Palette bedeutender Bauten auf seinem Campus. Der jüngste Neuzugang: das Umbrella House von Kazuo Shinohara. 

Kultur
Schlicht poetisch
Im Kollektiv kreativ

Im Kollektiv kreativ

Liebe geht durch den Magen — und neu auch Luxus. Warum Marken vermehrt auf Erlebnisgastronomie setzen.

Stil
Kontemporäre Erlebnisgastronomie