15. May 2016
TEXT VON
Comptez 25 minutes de préparation et 30 à 45 minutes de cuisson
INGREDIENTS:
Caramel
Séparer les jaunes et les blancs. Réserver ces dernier au frigo avec une pincée de sel.
Faire fondre le beurre et la farine et réaliser un roux comme pour une béchamel. Hors du feu, ajouter le lait et remettre à chauffer pour obtenir une sauce onctueuse.
Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, et bien mélanger.
Monter les blancs en neige est les ajouter délicatement à l’appareil.
Réaliser le caramel. Mettre le sucre à cuir, et lorsqu’il est brun y ajouter de l’eau chaude pour le liquidifier.
Mettre le caramel au fond des petits ramequins beurrés. Puis les remplir avec la préparation au 3/4.
Mettre au bain marie (c’est-dire placer les ramequins ou le moule, dans un récipient rempli d’eau), et au four à 180° pendant 30 minutes pour les ramequins et au moins 45 minutes si c’est un grand moule. A la sortie du four, retourner les ramequins.
NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!
Et aussi d’autres gourmandises: Pavé à la rhubarbe en mode streusel, La fraise en cage, Matcha & coco, ça matche, une pépite de cake noisette et chocolat, tarte citron, ricotta, et hop’la, le gâteau qui vous rend carotte, variation autour d’un financier à la pistache, un cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz, le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.