15. May 2016

TEXT VON

Estelle Lucien

Pudding crémeux fondant et délicieux

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui pouding crémeux et caramel.  

Comptez 25 minutes de préparation et 30 à 45  minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • 60 gr. de beurre  
  • 60 gr. de farine
  • 60 gr. de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 l. de lait 
  • Le zeste d’un demi citron

 

 

Caramel

  • 100 gr de sucre
  • une cuillère d’eau chaude

 

 

 

 

Séparer les jaunes et les blancs. Réserver ces dernier au frigo avec une pincée de sel.

Faire fondre  le beurre et la farine et réaliser un roux comme pour une béchamel. Hors du feu, ajouter le lait et remettre à chauffer pour obtenir une sauce onctueuse. 

Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, et bien mélanger.

Monter les blancs en neige est les ajouter délicatement à l’appareil.

Réaliser le caramel. Mettre le sucre à cuir, et lorsqu’il est brun y ajouter de l’eau chaude pour le liquidifier.

Mettre le caramel au fond des petits ramequins beurrés. Puis les remplir avec la préparation au 3/4.

Mettre au bain marieFullSizeRender (7) (c’est-dire placer les ramequins ou le moule, dans un récipient rempli d’eau), et au four à 180° pendant 30 minutes pour les ramequins et au moins 45 minutes si c’est un grand moule. A la sortie du four, retourner les ramequins. 

*Photo: ardoise Sparq home, chez Globus.

NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!

Et aussi d’autres gourmandises: Pavé à la rhubarbe en mode streusel, La fraise en cageMatcha & coco, ça matcheune pépite de cake noisette et chocolattarte citron, ricotta, et hop’lale gâteau qui vous rend carottevariation autour d’un financier à la pistacheun cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz,  le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.