11. Nov 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Cake mascarpone, parfait pour le brunch du dimanche

  • Share

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on pense à ceux que le beurre rebute, avec un cake au mascarpone, simple, bon et réconfortant, idéal à l’heure du brunch dominical.

Comptez 20 minutes de préparation, 35-40  minutes de cuisson

FullSizeRender

INGREDIENTS:

  • 3 œufs
  • 250 gr. de mascarpone
  • 150 gr. de sucre  
  • 225 gr. de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre (c’est pour le moule, mais on peut utiliser du papier sulfurisé)

Préchauffer le four à 180°.

Battre au fouet (électrique) le mascarpone. Tout en battant y ajouter les sucres, le blanc et le vanillé, en pluie. 

Ajouter les œufs, un par un, en continuant de battre au fouet. 

Ajouter  la farine et la poudre à lever, ainsi que la pincée de sel. Mélanger à la spatule.

Beurrer et fariner un moule à cake, ou couvrir le fond avec un papier sulfurisé. 

Verser la préparation dans le moule et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau.