12. Jun 2016

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Estelle Lucien

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Estelle Lucien

La cerise sur le gâteau-choco

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on a cueilli les premières cerises pour réaliser un moelleux au chocolat extra!

Comptez 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • 250 gr de cerises
  • 100 gr de chocolat noir pour pâtisserie
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 c. à s. de farine

Préchauffer le four à 180°.

Laver et sécher les cerises, en conservant queues et noyaux

Faire fondre le chocolat et le beurre  au bain-marie. C’est-à-dire qu’il faut mettre la casserole dans une autre casserole dont le fond est rempli d’eau.

Hors du feu, ajouter les œufs, un par un, en mélangeant vigoureusement.

Ajouter le sucre et la farine

Chemiser des petits moules avec du papier sulfurisé, ou utiliser des moules en silicone.

Verser la préparation dans les moules, à moitié seulement car le tout va monter à la cuisson. 

Poser une cerise dans chaque moule sans l’enfoncer. 

Mettre au four préchauffé, et faire cuire 10 minutes. 

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NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!

Et aussi d’autres gourmandises: Cake mascarponeCake myrtilles gluten freePudding crémeuxPavé à la rhubarbe en mode streusel, La fraise en cageMatcha & coco, ça matcheune pépite de cake noisette et chocolattarte citron, ricotta, et hop’lale gâteau qui vous rend carottevariation autour d’un financier à la pistacheun cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz,  le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.