04. Aug 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Divine tarte aux pêches

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, une tarte avec une pâte levée pour un dessert aux fruits, ici des pêches, qu’elles soient de vigne, ou pas. 

Comptez 20 minutes de préparation et 35  minutes de cuisson.



INGREDIENTS: 

  • 6 petites pêches (de vigne c’est mieux
  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 3 cuillières à soupe de crème
  • 2 cullières à soupe d’huile
  • 100 gr de beurre
  • Une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre la farine en faisant un creux. Y disposer 60 gr de sucre, la crème, l’huile, 1 œuf battu, la poudre à lever et le sel. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis la fouetter pendant encore 4 ou 5 minutes pour bien l’aérer.

Beurrer un moule à manquer, et y verser la pâte.

Mettre au four 15 minutes.

Faire fondre le beurre. Laver, sécher, dénayoter et couper les pêches en deux.

Dans un bol, verser l’autre œuf, le reste du sucre, le beurre fondu refroidi, et fouetter le tout. 

Sur la pâte précuite, disposer les pêches, le bombé sur le haut, et napper avec le mélanger œuf-sucre-beurre.

Remettre au four pendant 20 minutes.

Cette recette est adaptable avec une foule d’autres fruits: prunes, mirabelles, reine-claude etc.