08. Jan 2016

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Leticia Araujo

5 soupes pour se réchauffer l’hiver et ravir nos papilles

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Qu’est ce qui était notre plus grand ennemi lorsque nous étions enfant, amis des parents et grands alliés des régimes ? La soupe bien sûr ! Bon pour la santé, facile à faire et pauvres en calories,  il existe des milliers de façons de faire des potages. Que ce soit aux légumes, avec des nouilles, du poulet ou du poisson, les soupes sont sans doute le meilleur ami de l’hiver. Particulièrement doux cette année, le grand froid n’est pas très loin selon les spécialistes et il est important de continuer à consommer des fruits et légumes pour faire le plein de vitamines. Pour cela, quoi de mieux que les soupes? En effet, le potage demeure la manière naturellement privilégié de consommer des légumes. Les vitamines présentes dans les soupes sont un véritable bouclier contre les rhumes et refroidissements de l’hiver.

Tant de bonnes choses en un seul plat que vous pouvez manier à votre guise. Pour vous donner quelques idées, découvrez 5 recettes de soupes qui raviront vos papilles.

 

1. Velouté de chou-fleur aux moules et aux crevettes

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2. Soupe lentilles au chorizo

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3. Soupe nouilles, poulet, fines herbes et citron

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4. Soupe chou, oignon, carottes et celeri-rave

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5. Soupe de petits pois

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