20. May 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

La recette du dimanche met la fraise en cage

  • Share

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui une tarte aux fraises très facile à réaliser, pour un goûter de saison. 

Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

fraiseingredient

 

INGREDIENTS:

  • 500 gr. de fraises  
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 gr de sucre roux
  • 100 gr d’amandes en poudre

 

 

Etaler  la pâte  feuilletée, et foncer un moule à tarte, en gardant environ 1/4 de cette pâte pour former ensuite le grillage.

Laver et équeuter les fraises et les couper en deux dans la largeur. 

Garnir le fond de tarte de la poudre d’amandes. Poser les fraises. 

Réaliser des bandes d’environ 1cm de large (tout va gonfler légèrement à la cuisson), et former un grillage sur les fraises. 

fraisegrillage

Recouvrir de sucre roux et enfourner à 180° pendant 30 minutes