11. Jun 2017
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Parce que c’est le formidable temps des cerises et que tout le monde n’aime pas le clafouti, voici un cake pour déguste ce fruit de saison. Et pour ceux qui vraiment souhaite un clafoutis, c’est ici.
Pour 6 personnes, env. 20 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson
INGREDIENTS:
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Laver, sécher, équeuter les cerises. Les dénoyauter.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre à lever, et le sucre. Incorporer un à un les œufs en entier.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation petit à petit. Ajouter la poudre d’amandes, et les cerises.
Beurrer ou chemiser avec du papier cuisson un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 minutes, vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, le cake est cuit.