30. Jul 2017
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on vous propose un cheescake, classique de la cuisine nord américaine. Il y a beaucoup de recettes. Celle-ci nous a été confiée par Monica, une amie, qui l’a eue d’une autre amie, et patati et patata…. Trève de bavardages, à table!
INGREDIENTS
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Emietter les biscuits et les mélanger au beurre ramolli
Couvrir le fond d’un moule à manquer avec cette préparation en écrasante et répartissant avec les doigts. Mettre au frais.
Dans un saladier, battre le fromage et ajouter les œufs un par un, puis les jaunes, et continuer de battre. Ajouter le sucre. Puis la vanille et le citron.
Verser cette préparation dans le moule à manquer, sur le fond de biscuits.
Cuire au four, au bain-marie de préférence (poser le moule dans un récipient légèrement plus grand rempli d’eau à hauteur de 3cm), mais pas ultra-nécessaire. Laisser cuire environ 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir après cuisson et remettre au frais avant de servir avec un coulis de framboises.