Fish and Seafood. Photo credit_Christopher Wong Getty Stock Images (pages 126-7)

04. Sep 2017

TEXT VON

Irina Paradiso

Chinesische Kochkunst

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Dass die chinesische Küche viel leichter ist als man denkt, zeigt uns das Autorenpaar Kei Lum Chan und Diora Fong Chan, das ganz China bereiste, recherchierte und Rezepte sammelte. Von Klassikern wie «Schweinefleisch süss-sauer» und «Gebratene Nudeln» über regionale Spezialitäten wie «Hühner-Nudel-Suppe aus Shanghai» bis hin zu Süssspeisen wie «Lachende Minikrapfen»: In diesem Buch zeigt sich die chinesische Küche umfassend und verständlich. Zusätzlich bietet das Werk einen Überblick über Zutaten, regionale Besonderheiten, Küchentechniken und Traditionen, die sich hinter vielen Gerichten verbergen. Die stimmungsvollen Food- und Landschaftsaufnahmen sind bezaubernd und lassen uns in das Land der Mitte eintauchen.

Mapo Tofu. Photography by DL Acken (page 513)

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«China – Das Kochbuch» ist bei Edel erschienen.