Pour une vingtaine de biscuits, 20 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson, repos de la pâte de 4 à 24 heures

INGREDIENT

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  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuil. à café de poudre à lever 
  • 2 c. à s. de gingembre en poudre

Préparation

La veille, préparer la pâte. Dans un saladier, manier le beurre demi-sel pour le ramollir. Incorporer le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, le gingembre et la levure. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule, l’emballer dans un film plastique et laisser au frigo pendant 24 heures. Ou, au moins 4 heures. 

Préchauffer le four à 180°

Etaler, par petites portions, la pâte au rouleau, entre deux films plastique, sur une épaisseur de 1cm. On peut utiliser des baguettes comme dans la vidéo ici. 

Découper à l’emporte-pièce des cœur ou autre forme, puis poser les pièces sur une plaque à four couverte d’un papier cuisson. 

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Enfourner pour environ 20-25 minutes. Dès qu’ils sont dorés, c’est prêt. Déguster froids! 

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