23. Sep 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Crumble et prunes font un beau mariage

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on est tombé sur une recette du Dr. Oetker. Et on a pas été déçu. A noter, qu’elle peut se réaliser avec beaucoup d’autres fruits que des prunes. 

25 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson. Pour 8 personnes

INGREDIENTS:

  • 500 g de prunes ou pruneaux
  • 125 g de farine
  • 1cc de poudre à lever
  • un citron (zeste)
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre

Crumble

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°

Tapisser le fond d’un moule à manquer avec du papier cuisson ou beurrer et fariner

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever. Ajouter le beurre ramolli, le zeste du citron, le sucre et le sucre vanillé, les deux œufs, et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Verser le mélange dans le moule . Poser les quartiers de fruit dessus.

Préparer le crumble:

Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un sable grossier. Répartir sur les prunes

Mettre au four pendant 45 à 50 minutes.