13. Jul 2016

TEXT VON

Margaux Meyer

FOTOGRAFIEN VON

lea kloos

DEGUST: viva la mozza

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Mozzarella, tomates, basilic: trois mots magiques qui nous rendent l’été si doux. Dans ce trio, c’est la mozza qui tient le premier rôle, qu’on la préfère normale (tirée du lait de vache) ou «di bufala». On a opté pour cette dernière qui est faite à partir du lait de bufflonne. La femelle du buffle donc. A table!

 

**** Mozzarella  di bufala, Migros Sélection, 3 fr. 60/250 g

Elle a beaucoup de goût. Le lait se voit, mais il ne s’échappe pas de la masse qui reste compacte. Elle se tient sur toute la ligne.

***Mozzarella di bufala Casa Madaio, Globus, 9 fr. 90/250 g

A la vue, c’est la plus belle. Elle a beaucoup de goût, un rien de sel en trop pour certains.

***Mozzarella  di latte di bufala, Stähli, Coop,
3 fr. 95/125 g

Ce spécimen suisse est très bon même si, en comparaison avec d’autres, il manque un peu de caractère.

*Mozzarella  di bufala, Cucina Nobile, Aldi,2 fr. 69/ 150 g

Trop peu de goût pour cette mozza qui rend tout son lait. Et du coup, elle manque de moelleux.

**** sublime *** excellent ** très bon * bon

Photo: plaque Villeroy & Boch en vente chez Globus


 

LK_mozzarella