06. Dec 2018
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****Crémant du Jura, brut nature, Anne & Jean- François Ganevat, «La Combe», Rotalier, Jura. (29 fr.)
Il est très bon, ce crémant! À l’aveugle, il passerait pour un vrai champagne dont il a toutes les qualités!
***Bullanche, Vin de Pays Suisse, Paul-Henri Soler, Genève, 2014. (30 fr.)
Joli nom, jolie bouteille et jolie couleur. La bulle est très équilibrée, et le goût sec!
***Meta Phusis, Arvine demi-sec, sur gneiss, vin mousseux de pays romand, Steve Bettschen, La Sarraz, 2014. (57 fr.50)
Ce demi-sec a du parfum. En bouche, il est doux, un brin sucré, et ses bulles moussent très agréablement.
Rurale Dela Blanc, Cuvée Ohno, Extra Dry, Hitomi Winery, Japon, 2016. (42 fr.)
Ce mousseux japonais, sous capsule, est trouble. Très pétillant, on croirait boire quelque chose entre le cidre et la bière. Atypique!
**** sublime
*** excellent
** très bon
* bon
Sélection réalisée par Le Passeur de vin: lepasseurdevin.ch