24. Jul 2016
TEXT VON
Comptez 20 minutes de préparation, et 20 minutes de cuisson
INGREDIENTS:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Fouetter les jaunes avec le sucre (et sucre vanillé) jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter la ricotta et la poudre d’amande.
Monter les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Répartir dans des moules individuels, en ne remplissant qu’au 2/3 car le tout va monter à la cuisson. Répartir les framboises sur le dessus.*
Enfourner les moules pendant 20 minutes. Avant de déguster, laisser refroidir pendant une heure au frais.
*Cette recette peut se réaliser dans un grand moule, dans ce cas, la cuisson devra être portée à 30 minutes au moins.
NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!
Et aussi d’autres gourmandises: l’abricot dans son manteau d’amandes, la pêche melba, on met le haut, classique clafoutis, rhubarbe façon Linz, cake citron de Pierre Hermé, La cerise sur le gâteau-choco, Cake mascarpone, Cake myrtilles gluten free, Pudding crémeux, Pavé à la rhubarbe en mode streusel, La fraise en cage, Matcha & coco, ça matche, une pépite de cake noisette et chocolat, tarte citron, ricotta, et hop’la, le gâteau qui vous rend carotte, variation autour d’un financier à la pistache, un cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz, le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.