15. Jan 2017

TEXT VON

Estelle Lucien

Flan coco express

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison, comme ce flan à la coco dont la recette nous a été soufflée par Marylin: qu’elle soit ici remerciée. 

Comptez quinze minutes et 30 minutes de cuisson

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INGREDIENTS: pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 100 gr + 50 gr de noix de coco râpée
  • 2dl d’eau
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • Caramel prêt à l’emploi ou maison*

*Caramel:

  • 80 gr de sucre 
  • 1 dl d’eau chaude

*Faire fondre le sucre dans une casserole. Hors du feu ajouter l’eau chaude. Remettre sur le feu et faire évaporer environ 10 minutes

Verser le caramel dans un moule en pyrex ou des ramequins individuels, à hauteur de 5 mm

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger les œufs, le lait concentré, l’eau et la noix de coco et verser ce mélange sur le caramel.

Si vous avez un four à vapeur vous pouvez directement mettre à cuir. Pour les fours traditionnels préparer un bain- marie: remplir d’eau à hauteur de 2 cm un plat à gratin et poser le moule ou les ramequins dans l’eau et enfourner.

Faire cuire 30 minutes, un peu moins pour les ramequins traditionnels. Vérifier la cuisson au couteau: si la lame est propre c’est cuit!

Démouler à la sortie du four. Pour faciliter la manœuvre, faire le tour du flan avec un couteau pour le décoller des parois du moule.

Manger dans les 24 heures!

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