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15. Apr 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Babka de Pâques

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, cela nous a pas échappé, c’est dimanche de Pâques. On a fait le tour des gâteaux pascales et l’on est tombé sur cette recette de Babka au citron, qui nous vient de l’Est de l’Europe: Pologne, Bulgarie, Macédoine et Albanie. Cette recette est inspirée du blog Les gourmandises d’Isa

Compter 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

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INGREDIENTS
Pour 8 personnes

  • 200gr de beurre
  • 120 gr de sucre glace
  • 4 œufs
  • le zeste d’1,5 citron
  • le jus d’1 citron
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de fécule de pomme-de-terre
  • 80 gr d’amandes moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de sel

Glaçage:

  • 150 à 200 gr de sucre glace
  • une c. à soupe d’eau chaude
  • une c. à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace en pommade. Ajouter un à un les œufs, et battre.

Ajouter les zestes et le jus de citron. Continuer à battre

Mélanger la farine, la poudre à lever, la fécule, la poudre d’amande et ajouter le tout.

Verser dans un moule à cheminée, très bien beurré!

Faire cuire au four pendant 40 minutes, surveiller la cuisson et poser un papier d’aluminium pour éviter que cela brunisse trop.

Préparer le glaçage en diluant le sucre glace avec l’eau et le jus de citron, afin d’obtenir une texture pas trop liquide. Au besoin ajouter du sucre glace. Napper le gâteau de ce glaçage. 

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