26. Jun 2018

TEXTE DE

Estelle Lucien

Avec Andrea Gaia l’Italie commence à Ouchy

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Le nouveau chef de l’Accademia, le restaurant de l’hôtel Angleterre & Résidences à Lausanne, est originaire de Rimini, et formé dans les plus prestigieuses maisons en France. Andra Gaia dévoile une cuisine italienne où la tradition est savamment assaisonnée d’une inventivité contemporaine. 

©PIERRE VOGEL

Dès l’âge de 15 ans, Andea Gaia apprend le métier de cuisinier chez lui en Italie. Puis il s’embarque pour le monde avant de revenir sur ces terres d’origine, pour œuvrer au Grand Hotel Villa Feltrinelli à Garniano (2 fois étoilé) puis au Grand Hôtel Bauer ***** à Venise. Mais en 2011, le jeune chef italien, passe à nouveau la frontière, et décide de se frotter aux meilleurs de la gastronomie française. Il fera escale chez Georges Blanc à Vonnas ( 3 étoiles Michelin) puis chez Pierre Gagnaire à Paris. Fort de ces années de formation, naturellement, il peut voler des ses propres ailes, jusqu’à Dubaï où il ouvre le restaurant Vanitas du Palazzo Versace

Désormais, c’est à Lausanne qu’Andrea Gaia a décidé de poser ses pénates et casseroles et de nous régaler de sa cuisine aussi inventive que traditionnelle. Dans le cadre idyllique des rives d’Ouchy, à l’Accademia, restaurant de l’hôtel Angleterre & Résidence, le chef italien signe une carte qui rend hommage aux incontournables de la cuisine transalpine: vitello tonnato, lingguine fatte in casa alle vongole, risotto carbonara, tagliata di Manzo, sont au menu. Et côté dessert, on citera I cannoli siciliani al pistacchio di Bronte et l’incontournable tiramisu al biscotto cappucino, ou en cette saison estivale, une adaptation à la fragole (fraise) absolument divine. Avec Andrea Gaia à l’Accademia, l’Italie des saveurs est à une portée de fourchette, généreuse, gourmande et affectueuse. 

L’ACCADEMIA 

Place du Port 11, 1006 Lausanne, +41 21 63 34 34, accademia@brp.ch

Ouvert tous les jours 

 

 

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