25. Nov 2018

TEXTE DE

Estelle Lucien

Brownies plein la bouche

  • Partager

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on a piqué la recette de brownies à notre stagiaire ancienne stagiaire, Christelle, et on a drôlement bien fait! 

20 minutes de préparation,  30 minutes de cuisson, pour 10 à 12 personnes. 

IMG_0162

INDREDIENTS:

  • 185 g de beurre
  • 275 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de farine
  • 3 œufs 
  • 150 g de noix
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de sucre roux
  • Arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 c à c de poudre à lever
  • Sel de Guérande

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Décortiquer les noix, les concasser grossièrement.

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat à feu doux. 

Mélanger la farine, la poudre à lever, une pincée de sel de Guérande, Dans un saladier battre les œufs entiers. 

Ajouter le mélange beurre et chocolat, très doucement pour ne pas cuire les œufs, sans cesser de remuer

Ajouter le mélange farine à la spatule. Enfin ajouter les noix.

Couvrir un moule à pâtisserie d’env. 19X19cm de papier cuisson et verser le mélange. 

Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame ressort presque sèche, c’est cuit. Il doit y avoir un peu de pâte dessus mais pas trop….

Laisser refroidir et découper des carrés. 

IMG_0168

 

 

  • Tag: