IMG_6849 (1)

11. Jun 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Cake aux cerises

  • Partager

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Parce que c’est le formidable temps des cerises et que tout le monde n’aime pas le clafouti, voici un cake pour déguste ce fruit de saison. Et pour ceux qui vraiment souhaite un clafoutis, c’est ici.

Pour 6 personnes, env. 20 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson

IMG_6841

INGREDIENTS:

  • 400 gr de cerises
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 1/2 paquet de poudre à lever

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Laver, sécher, équeuter les cerises. Les dénoyauter. 

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre à lever, et le sucre. Incorporer un à un les œufs en entier. 

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation petit à petit. Ajouter la poudre d’amandes, et les cerises.

Beurrer ou chemiser avec du papier cuisson un moule à cake. 

Mettre au four pendant 40 minutes, vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, le cake est cuit.

IMG_6848