FullSizeRender1

27. Aug 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Citron et chia fait un cake

  • Partager

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, pour un goûter aussi sain que savoureux, voici un cake au citron et graines de chia, petite graine multi-vitaminée. La recette nous a été soufflée par le blog Dellelicious

20 minutes de préparation, 50 minutes de cuisson

FullSizeRender

INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 190 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 95 g de crème ou de yaourt grec
  • 1/2 c à c de poudre à lever
  •  1 pincée de sel
  • 1 c a s de rhum ou ici du Cointreau
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 à 3 c a s de graines de chia

Préparation

Préchauffer le four à 180°. 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajouter le sel et les œufs, mélanger. Ajouter la crème (ou le yaourt) et le rhum (ou le Cointreau). Ajouter le zeste du citron et le jus de la moitié de celui-ci. Ajouter le beurre fondu et le graines de chia

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. 

Mettre au four 50 minutes, vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit. 

FullSizeRender (4)

 

  • Tag: