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08. Oct 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Courgette et chocolat font un bon cake

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on s’est inspiré d’une recette de Betty Bossi (mais woui mais woui) pour réaliser ce cake au chocolat et aux courgettes.  

Comptez 25 minutes de préparation, et 40  minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • 3 à 4 petites courgettes
  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 3 œufs
  • une pincée de sel
  • 100 gr de chocolat noir
  • 200 gr de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 50 gr d’amandes en poudre

Préchauffer le four à 180°

Laver les courgettes.

Mélanger le beurre et le sucre en pommade.

Ajouter, un par un, les œufs entiera et mélanger jusqu’à ce la préparation blanchisse

Faire fondre le chocolat, avec 2 cuillères à soupe d’eau, dans une casserole au bain marie. Incorporez le chocolat à la masse, en veillant à toujours remuer.

Ajouter les courgettes râpées, ainsi que la farine, les amandes en  poudre, et la poudre à lever. Bien mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à cake, chemisé d’une feuille de papier sulfurisé, ou beurré et fariné.

Faire cuire au four pendant 35 à 40 minute. Vérifier la cuisson au couteau.

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