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25. Jun 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Fraises au carré

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on se dit que la saison des fraises bat son plein et que ce fruit mérite vraiment qu’on le bichonne. Voici des carrés à la fraise, recette du très beau blog les gourmandises d’Isa, à servir à la fraîche avec une limonade! 

Préparation 25 minutes, 35-40 minutes de cuisson 

INGREDIENTS

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Pour la garniture fraise:

  • 450 gr de fraises
  • 65 gr de sucre
  • 2 c à c de fécule de maïs (maïzena)

Pour la pâte

  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 225 gr de farine
  • 1/2 c à c de poudre à lever
  • un pincée de sel
  • 1 œuf batt
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • sucre glace

Préparation de la garniture

Laver, sécher, équeuter et hacher les fraises. Les mélanger au sucre et à la fécule de maïs

Beurrer un moule carré (ici 20 x 20 cm) ou rond, ou le couvrir de papier sulfuriser. 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajouter l’œuf battu et le beurre en petit morceau. Mélanger pour obtenir une pâte. Avec la moitié, couvrir le fond du moule, avec les doigts. 

Verser la garniture à la fraise. Et dessus disposer le reste de la pâte, un peu comme un crumble.

Mettre au four à cuir pendant 35 à 40 minutes. 

Avant de servir saupoudrer de sucre glace. 

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