25. Jun 2017
TEXTE DE
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on se dit que la saison des fraises bat son plein et que ce fruit mérite vraiment qu’on le bichonne. Voici des carrés à la fraise, recette du très beau blog les gourmandises d’Isa, à servir à la fraîche avec une limonade!
Préparation 25 minutes, 35-40 minutes de cuisson
INGREDIENTS
Pour la garniture fraise:
Pour la pâte
Préparation de la garniture
Laver, sécher, équeuter et hacher les fraises. Les mélanger au sucre et à la fécule de maïs
Beurrer un moule carré (ici 20 x 20 cm) ou rond, ou le couvrir de papier sulfuriser.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajouter l’œuf battu et le beurre en petit morceau. Mélanger pour obtenir une pâte. Avec la moitié, couvrir le fond du moule, avec les doigts.
Verser la garniture à la fraise. Et dessus disposer le reste de la pâte, un peu comme un crumble.
Mettre au four à cuir pendant 35 à 40 minutes.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.