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05. Feb 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

PHOTOGRAPHIE DE

Estelle Lucien

Gâteau au choc et toc!

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. En ce dimanche de février, que diriez-vous d’une tranche de cake au chocolat? C’est pas de refus hein! Allez go!

INGREDIENTS

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  • 250 gr de chocolat noir pour pâtisserie
  • 8 œufs
  • 180 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver les blancs au frais, en ajoutant une pincée de sel. 

Mélanger les jaunes et le sucre au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, à la spatule, à la préparation.

Ajouter le chocolat et beurre fondus, délicatement, à la spatule. Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake, beurré et fariné ou garni d’un papier cuisson.

Mettre à cuire au four pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau. Si rien ne reste attaché, c’est cuit!

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