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21. Jun 2017

TEXTE DE

Manon BAUD

Joyeux anni-vin-rsaire!

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La célèbre Dôle des Monts , vin suisse par excellence, fête son 130e millésime! Emblème des terres valaisannes, ce cru n’a pas rien perdu de sa saveur si particulière, mélange d’un Pinot et d’un Gamay. La Dôle des Monts n’a pas pris une ride, et reste un must des tables en fête!

 

 

Le vin la Dôle des Monts, autrefois appelé la Dôle du Clos du Mont, célèbre cette année son 130e millésime. Créé en 1886, ce cru élaboré par Edmond Giliard, fondateur de la Maison Giliard, a été plusieurs fois primé et médaillé pour son goût si particulier savant mariage d’un Gamay et d’un Pinot. Victime de son succès, il a même été servi dans les wagons restaurants à partir de 1894 et dans les avions Swissair dans les années 80. Après tant d’années, la Dôle des Monts ne cesse de ravir les papilles des amateurs de vins, il est de toutes les célébrations familiales et institutionnelles.

Un vin presque historique qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie. Longue vie à la Dôle des Monts!

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Informations: gilliard.ch