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14. May 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

La Charlotte aux fraises pour régaler sa mère

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on vous sert un dessert qui a un air de fête, de fête des mères: une charlotte aux fraises, dans une version aussi légère que savoureuse. 

Comptez 25 minutes de préparation et une nuit de repos au réfrigérateur

INGREDIENTS

  • 30 biscuits à la cuillière
  • Eau de fleur d’oranger
  • 300 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 500 gr de fraises

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Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Remplir une assiette à soupe d’eau de fleurs d’oranger et y tremper les biscuits à la cuillière. Garnir le fond et les côtés du moule avec ces biscuits

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Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en deux. Réserver.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide dix minutes. Puis les faire fondre dans un minimum d’eau tiède.

Fouetter la crème liquide et la réserver au réfrigérateur

Dans un saladier verser le fromage blanc, ajouter les sucre et fouetter. Ajouter ensuite la gélatine et continuer de fouetter. Ajouter la crème fouettée au fromage blanc délicatement. Ajouter ensuite les fraise à ce mélange.

Garnir le moule à cake du mélange et mettre au réfrigérateur une nuit. 

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