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07. Feb 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

La recette de la semaine: le cake au yaourt de Théo

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison.

Aujourd’hui: un cake au yaourt

Pour un cake comptez 20 minutes, et 35 minutes de cuisson.

INGREDIENTS

  • un yaourt nature de 125gr
  • 3 oeufs
  • L’équivalent de 2 pots de yaourt de sucre
  • l’équivalent de 3 pots de yaourt de farine
  • l’équivalent d’un pot de yaourt de matière grasse (huile ou beurre fondu (env.100gr)
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • Selon le parfum: zeste d’un citron, l’équivalent d’un pot de yaourt de noisettes ou amandes moulues, pépites de chocolat…

Dans un saladier vider le pot de yaourt nature et conserver ce pot qui servira de doseur. Ajouter les oeufs entiers. Mélanger au batteur, puis ajouter deux pots de sucre, puis trois pots de farine et la poudre à lever. Petit à petit, en filet, ajouter le beurre fondu. On peut ajouter du citron, des noisettes, amandes ou autres, ou rien!

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettre le tout au four préchauffé à 180° pendant env. 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau.

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