IMG_9572

14. Feb 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

Saint-Valentin: Une verrine pour un je t’aime

  • Partager

IMG_9561 (1)Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison.

Aujourd’hui: une verrine pour déclarer sa flamme à son tendre ou à sa mie

 

 

Pour 4 portions comptez 20 minutes

INGREDIENTS

  • Un grand pot de fromage blanc ou quatre petits pots
  • Une bombe de crème chantilly
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un paquet de framboises congelées ou fraîches 
  • 8 biscuits sablés (type Digestive), ici nous avons utilisé des sablés aux amandes

Mettre les framboises à cuire pour les compoter. On peut ajouter un peu de sucre selon les goûts. Laisser cuir environ 10 minutes à petit feu. Puis laisser refroidir. Verser le sucre vanillé dans le fromage blanc et ajouter un peu de crème chantilly. Mélanger délicatement. Emietter, dans un mortier, les biscuits pour obtenir un mélange sableux. Mettre un peu de ce mélange dans le fond des verrines. Puis mettre une couche de fromage blanc et crème, puis une cuillère de compote de framboise, et finir avec une couche de fromage blanc et crème. Sur le dessus  mettre encore des miettes de biscuit s’il en reste, et ou une framboise fraîche. Mettre les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

IMG_9558 (1)