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01. Oct 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Le cake crumble, ou crumble cake aux pommes

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on n’a pas voulu choisir entre un cake et un crumble donc on a fait les deux, et voici le streusel aux pommes. Qu’on peut réaliser avec d’autres fruits donc!

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INGREDIENTS

  • 5 à 6 pommes

Pour la pâte

  • 200 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 300 gr de farine
  • 1,5 cc de poudre à lever

Pour le streusel ou crumble

  • 200 gr d’amande en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de cerneaux de noix

Peler et couper en tranches les pommes. 

Réaliser le streusel.  Mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le sucre et mélanger à la pointe d’une fourchette pour obtenir un mélange grumeleux. Réserver au frais. Ecraser les cerneaux de noix au mortier.

Réaliser la pâte. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil devienne clair. Ajouter le jus et le zeste du citron, le lait, et la farine mélangée à la poudre à lever.

Garnir un moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte, et recouvrir de pommes. Saupoudrer du streusel, et au dessus les noix concassées.

Enfourner à 180° pendant 35 à 40 minutes. Vérifier que le streusel ne brunisse pas trop, mettre un papier d’alu le cas échéant. 

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