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14. Jul 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Le gratin a la pêche

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, ça sent bon les vacances et l’été avec ce gratin à la pêche, comme un bonheur simple et bon!

Comptez 20 minutes de préparation, et 25  minutes de cuisson

INGREDIENTS:

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  • 4 belles pêches ou nectarines jaunes
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de sucre 
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 citron vert bio
  • 20gr de beurre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver le citron. Prélever le zeste avec la râpe pour qu’il soit fin, et le jus.

Laver les pêches, les partager en deux et enlever les noyaux. Recouper les moitiés en lamelles. Les mettre dans un saladier avec le jus et le zeste du citron et la moitié du sucre. Laisser macérer.

Dans un autre saladier mélanger la poudre d’amande, le reste du sucre, la maïzena et la crème.

Beurrer un plat à gratin, et y verser la préparation.  Disposer les lamelles de pêches dessus.

Enfourner pendant 25 minutes. On peut le déguster tiède, et froid.  

 

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NOUVEAU: la boutique Fricote à Lausanne, (qui vient de déménager, tout en haut de la rue Marterey) réalise la recette du dimanche, elle est à déguster le mardi!

Et aussi d’autres gourmandises: petit gâteau framboisel’abricot dans son manteau d’amandesla pêche melba, on met le hautclassique clafoutisrhubarbe façon Linzcake citron de Pierre HerméLa cerise sur le gâteau-chocoCake mascarponeCake myrtilles gluten freePudding crémeuxPavé à la rhubarbe en mode streusel, La fraise en cageMatcha & coco, ça matcheune pépite de cake noisette et chocolattarte citron, ricotta, et hop’lale gâteau qui vous rend carottevariation autour d’un financier à la pistacheun cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz,  le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.