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23. Apr 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Les petits carrés d’Andrée

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on partage une recette d’Andrée (elle se reconnaîtra), une mamie gâteau comme on en fait plus! Voici ses fameux carrés abricot. Merci Andrée!

 

20 minutes de préparation, 1 heure de repos, 30 minutes de cuisson

INGREDIENTS 

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  • 300 gr de farine
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 100 gr + 200 gr de sucre
  • 4 œufs 
  • 1-2 c.à.s de crème ou 1 petit suisse
  • 1 pincée de sel
  • 180 gr de beurre
  • 1 citron
  • 1 pot de confiture d’abricot (mixée)
  • 150 gr d’amandes en poudre

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mettre les blancs au frais avec une pincée de sel. 

Mélanger le beurre en pommade, ajouter les jaunes, le sucre (100 gr), le sel, la crème (ou le petit suisse), le zeste du citron et mélanger bien le tout. Ajouter la farine et la poudre à lever et former une boule. Laisser reposer 1/2 à 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°

Etendre cette pâte (à la main) sur une plaque d’environ 35cm sur 26 cm. Avec un pinceau, badigeonner de confiture d’abricot.

Monter les blancs en neige ferme. Tout en continuant de battre ajouter le sucre (200 gr), puis les amandes. On obtient une meringue. Etendre cette préparation sur la confiture.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. 

A la sortie du four, laisser refroidir et découper des carrés à déguster avec un bon thé! 

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