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13. Mar 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

Cake à l’orange moelleux et juteux

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui un cake mouillé à l’orange pour un quatre heures vitaminé!

Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

Assiette  Comptoir libanais, Paris, chez Globus

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INGREDIENTS:

  • 200 gr de beurre 
  • 200 gr de sucre
  • 3 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1,5 cuillère de poudre à lever
  • 1 grosse orange
  • glaçage: 10cl de jus d’orange et 150 gr de sucre glace

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporer, un à un, les œufs, en mélangeant. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis le jus et zeste de l’orange. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau.

Glaçage: mélanger le sucre glace et les 10cl de jus d’orange, jusqu’à ce la texture soit uniforme, coulante et un peu épaisse. Dès la sortie du four, faire des trous dans le cake et verser la moitié du glaçage. Lorsqu’il est froid, arroser du reste du liquide. 

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