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30. Apr 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Madeleine & Chia

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on se concentre sur la graine de Chia. Plus ronde que la graine de lin, elle nous vient du Mexique et semble remplie de bénéfices, acides gras et patati et patata. Voici de quoi la découvrir avec une recette de madeleine light, trouvée sur le bien nommé blog Fourchette & Bikini, que l’on a suivi presqu’à la lettre, édulcorant mis à part. 

Préparation 20 minutes, repos 15 minutes, cuisson 10 minutes

INGREDIENTS

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  • 200 gr de farine
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 100 gr de fromage blanc 0%
  • 70 g de sucre
  • 5 cl de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 2 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec l’extrait de vanille liquide et le sucre

Ajouter le fromage blanc, le lait écrémé et les graines de chia puis mélanger. Incorporer la farine mélangée à la poudre à lever.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer environ 15 minutes.

Versez la pâte dans des moules à madeleine en silicone (idéalement), ou en métal, préalablement beurrés et farinés.

Mettre au four pendant 10 minutes.

A la sortie démouler, et laisser refroidir avant de déguster.

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