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28. May 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Maccha+pana+cotta = régale-toi

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on vous propose cette variante d’un classique italien, la pana cotta, ajoutée ici de maccha, poudre de thé vert, à servir avec un coulis de fraises. C’est beau, c’est bon, que demander de plus?

Préparation 20 minutes, repos 1/2 journée

INGREDIENTS:

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Pana cotta 

  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de lait entier
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à s. de thé vert maccha
  • 2 c. à s. de miel

Coulis de fraises

  • 300 g de fraises
  • 30 g de sucre roux
  • 1 branche de menthe 

Préparation:

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur. Faire chauffer le lait et la crème, avec la gousse de vanille, jusqu’à frémissement. 

Hors du feu ajouter la gélatine, après l’avoir essorée à la main. Ajouter le maccha et le miel en fouettant énergiquement. Laisser un peu tiédir et retirer la vanille.

Verser dans des verrines et laisser au frais au moins trois heures.

Coulis:

Rincer, équeuter, et couper les fraises. En garder quelques unes pour le décor. Mixer le reste avec le sucre. Mettre au frais.

Servir la pana cotta avec le coulis, dessus ou à côté. Et décorer avec la menthe et les fraises.  

panacotta