04. Mar 2018

TEXTE DE

Estelle Lucien

Moelleuses clémentines

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on fait la fête à la clémentine, un fruit qui nous rappelle que l’hiver n’a pas que du mauvais, et qu’en ce début mars c’est le dernier moment d’en profiter. Voici une recette inspirée du blog Mes gourmandises, qu’on se le dise. 

 

INGRÉDIENTS

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  • 8 clémentines (on peut aussi utiliser des mandarines)
  • 100 + 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Prélever le zeste et le jus de deux clémentines. Et encore le jus de deux clémentines. Beurrer un moule à manquer. Eplucher deux ou trois clémentines. Disposer en rosace les quartiers sur le fond du moule. Saupoudrer d’un peu de sucre. 

Faire fondre le beurre. Ajouter 100 g de sucre et fouetter. Ajouter les œufs, un à un, et mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever, ajouter les zestes et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire environ 40 minutes. 

Porter à ébullition le jus des clémentines avec le reste de sucre. On peut y ajouter un peu de rhum. 

A la sortie du four, arroser le gâteau avec ce sirop. Laisser refroidir avant de déguster! 

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