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04. Nov 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Moelleux, si moelleux

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on est tombé sur cette recette gluten free d’un gâteau qui fait la part belle aux produits de saison, la poire, l’amande et le chocolat. L’original se trouve sur le blog J’en prendrai bien un bout…. C’est donc que l’on a fait!

Préparation 20 minutes, cuisson 35-40 minutes

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Ingrédients

  • 2 poires, Conférence par exemple.
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g d’amande en poudre
  • 75 g de beurre
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 20 g de sucre glace pour le décor

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu’à ce la masse blanchisse. Ajouter la poudre d’amande et l’extrait puis les pépites de chocolat. Beurrer et fariner un moule à manquer de 22cm de diamètre, ou le garnir de papier cuisson.

Verser dans le moule la préparation. Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux. Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faire cuire entre 35 et 40 minutes. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

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