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21. May 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Mousse au chocolat végan? Chiche!

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on tente à notre tour la recette de la mousse au chocolat végan, sans œufs. Pour les remplacer on utilise le jus d’une boîte de pois chiche. La consistance est en effet visqueuse, et sous l’effet du batteur, on obtient une mousse blanche! On a été conquis par le résultat, mais on vous laisse seul juge! 

Comptez 20 minutes de préparation, 3 heures de repos au frais.

INGREDIENT

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • Une boîte de conserve de pois chiche (de 800 g) dont on ne conserve que le jus
  • 80 gr de sucre glace, ou trois c à s de sucre normal
  • 1 c à s de vinaigre de cidre

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Faire fondre le chocolat au bain-marie

Monter en neige le jus de pois chiche, appelé aussi aquafaba. Y ajouter le sucre tout en continuant de battre. 

Incorporer au chocolat, l’aquafaba, délicatement comme des œufs en neige.

Remplir des verrines et mettre le tout au frais au moins 3 heures. 

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