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03. Dec 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Pain béni d’épices

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, la saison nous inspire ce pain d’épice à manger avec une tasse de thé au coin de la cheminée! La recette est tirée de Desserts inratables chez Larousse

Pour 6 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes

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INGREDIENTS

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 325 g de miel
  • 270 g de farine
  • 3 c.c. de mélange
    4 épices
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de bicarbonate de soude
  • 13 cl de lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le miel.

Mélanger la farine avec le bicarbonate et le mélange 4 épices. Ajouter l’œuf battu, le lait, le beurre fondu et le miel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.

Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson au couteau: si la lame est sèche, c’est cuit!

9782035948137-001-T 

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