09. Oct 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Genève accueille le Refugee Food Festival

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Après un savoureux succès en Europe, le Refugee Food Festival arrive pour une première édition genevoise du 11 au 15 octobre. 

Créée par l’association Food Sweet Food et co-organisée avec le HCR (l’Agence des Nations Unies pour les réfugiés). le Refugee Food Festival est un événement itinérant qui propose de confier les cuisines de restaurants à des chefs réfugiés. Grâce au pouvoir universel de la cuisine, le festival a 3 objectifs principaux : changer le regard sur le statut de réfugié, offrir un tremplin aux chefs réfugiés en facilitant leur accès à l’emploi, et faire découvrir des cuisines venues d’ailleurs.

A tour de rôle, chaque établissement proposera une carte éphémère le temps d’un déjeuner, brunch ou dîner pour découvrir les spécialités de la cuisine syrienne, érythréenne, sri lankaise, tibétaine et nigériane, au coeur de la cité de Calvin. 

Cinq restaurants genevois se mobilisent et confient leur cuisine à des chefs réfugiés:

Mercredi 11 octobre • Dîner

L’Hôtel d’Angleterre accueille Nadeem Khadem Al Jamie pour un menu syrien

Jeudi 12 octobre • Déjeuner

Les Bains des Pâquis invitent Timothy Desmond Eze pour une assiette nigériane

Vendredi 13 octobre – À partir de 18h

FOOUND prête sa buvette à Fieruz Tafla pour une cuisine Erythréenne façon « street food »

Samedi 14 octobre • Diner

L’Olivier de Provence passe au rythme de Dekyi Dolkar pour un menu tibétain

Dimanche 15 octobre – Brunch

Le brunch de la Brasserie des Halles de l’Île prend des accents sri lankais avec Thambithurai Sritharan

Réservation directement auprès des restaurants.

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