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22. Oct 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

Tarte aux pommes et amandes

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on retourne aux valeurs simples: une tarte aux pommes. 

INGREDIENTS

  • Une pâte brisée prête ou faite maison*
  • 5-6 pommes (des gala c’est de saison)
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 c à s de sucre roux

 *Pâte brisée maison

  • 150 gr de beurre
  • 300 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 dl d’eau 

*Mélanger du bout des doigts, le beurre coupés en dés et la farine, et le sucre. Ajouter le sel et  l’eau et amalgamer la pâte en l’écrasant avec la paume de main (on dit fraiser). Il faut éviter de la pétrir! Constituer deux boules, une plus grande que l’autre et les mettre au frais une heure au moins.

Préchauffer le four à 200°

Abaisser la pâte et garnir le moule à tarte, préalablement beurré et fariné, ou couvert d’un papier cuisson.

Mélanger le jaune d’œuf avec les amandes, le sucre et la crème. Versez sur le fond de tarte. 

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les poser sur le fond de tarte. 

Enfourner pendant 40 minutes. Sortir la tarte et saupoudrer du sucre roux, remettre au four et laisser encore dorer 5 à 6 minutes. 

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