31. Dec 2017

TEXTE DE

Estelle Lucien

PHOTOGRAPHIE DE

Estelle Lucien

Tiramisu aux framboises du réveillon

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. En ce samedi de Saint-Sylvestre, on vous propose un dessert pour régaler vos convives, à préparer à l’avance, léger et savoureux pour basculer en 2018 sans complexe. 

Comptez 20 minutes de préparation, et 6 heures au moins au réfrigérateur

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INGREDIENTS: pour 6 personnes

  • 500 gr de mascarpone
  • 4 œufs
  • 4 c. à s. de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • Une dizaine d’ amarettis durs
  • 800 gr de framboises congelées

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter le mascarpone tout en continuant de fouetter. 

Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer ceux-ci au reste de la préparation petit à petit en soulevant la masse.

Ecraser les framboises à la fourchette.

Dans un plat ou des verrines, poser les boudoirs sur le fond. Ainsi que les amarettis écrasés. Etaler une couche de framboises puis une couche de la préparation au mascarpone. On peut faire plusieurs couches selon la  hauteur du récipient.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures. Déguster frais, et dans les 48 heures!

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