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25. Dec 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

PHOTOGRAPHIE DE

Estelle Lucien

Un cake de Noël, pour…Noël

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. En ce dimanche de Noël voici une version personnelle du Christmas cake, dont le principe est simple, des fruits confits, des épices, de l’agrume et de l’amour, car c’est Noël quand même. JOYEUX! JOYEUX!

INGREDIENTS

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  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 80 gr de raisins secs
  • 80 gr d’oranges confites ou un mélange de fruits confits
  • 80 gr d’amandes en poudre
  • 125 gr de cassonade
  • 160 gr de farine
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 100 gr de beurre 
  • du rhum pour le trempage des raisins
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 10 minutes au moins. Les égoutter et les sécher.

Mettre de côté un peu de farine.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, et ajouter la cassonade

Ajouter un à un les oeufs, bien mélanger. Ajouter en pluie la farine et continuer de bien mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Puis ajouter, les amandes, le jus et le zestes du citron et de l’orange.

Dans un petit saladier ou grand bol, mélanger les fruits confits et les raisins avec la farine réservée afin qu’ils soient bien enrobés. Puis les ajouter à la préparation avec une spatule

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau.

JOYEUX NOËL