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03. Apr 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

Fondant poires-amandes à vous faire fondre

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui un gâteau tout facile, un fondant poires-amandes, duo gagnant pour faire fondre les palais les plus récalcitrants! 

Comptez 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson

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INGREDIENTS:

  • 3 à 4 poires bien mûres (conférence, Louise bonne..)
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 100 gr de poudre d’amande 
  • 50 gr. d’amandes effilées
  • 50 gr de farine 
  • 1/2 c. à café de poudre à lever
  • sucre glace

 

Travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer un à un les œufs entiers en fouettant. Ajouter la farine, la poudre à lever, et la poudre d’amande. 

Garnir un moule à manqué avec du papier cuisson. Y verser la préparation. 

Peler les poires. Les couper en deux, enlever le centre et les pépins. Poser les moitiés de poire sur la pâte sans les enfoncer, car la pâte va lever à la cuisson et recouvrir les poires. 

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Enfourner pendant 35-40 minutes, à 180°.  A la sortie du four, garnir le dessus d’amandes effilées et de sucre glace.

IMG_0168Et aussi d’autres gourmandises: le gâteau qui vous rend carottevariation autour d’un financier à la pistacheun cake à l’orange moelleux et juteux, un petit tour du côté de Linz,  le gâteau aux pommes de ma mère, Kool un kouglof, une verrine pour dire je t’aime.