IMG_9910

20. Mar 2016

TEXTE DE

Estelle Lucien

Variation autour d’un financier pistache

  • Partager

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui une recette de financier à la pistache à détourner comme bon nous semble. On y a glissé une poire.

Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson pour environ 20 pièces

IMG_9907

INGREDIENTS:

  • 125 gr de pistaches concassées 
  • 25 gr de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre 
  • 20 gr de miel
  • 1 poire
  • une pincée de sel

 

 

 

Mélanger les pistaches, le miel, le sucre et le sel. Dans un autre bol, battre légèrement les blancs d’œuf et les incorporer rapidement au mélange précédent. Faire fondre le beurre et l’ajouter petit à petit. Peler la poire et la découper en fines lamelles. 

Garnir les moules, au 2/3 seulement. On peut utiliser des moules en silicone ou en fer, pour ces dernier, on peut y ajouter du papier de cuisson ce qui facilitera le démoulage. Au dernier moment poser une ou deux lamelles de poire sur le dessus. Enfourner à 180°pendant 15 minutes. Les financiers doivent être dorés et gonflés.

IMG_9902IMG_9914