29. Apr 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Framboises et pistaches sur bananes

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui, on avait quelques bananes en perdition et on s’est dit qu’un banana bread serait une bonne idée!
On a une fois de plus pioché la recette dans l’ouvrage  Banana Bread, par Christelle Huet-Gomez (qui tient le blog, Il était une fois la pâtisserie), photos de David Japy, chez Les Petits Plats, Marabout, dont on déjà tiré un marbré. 

Pour 8 personnes, 20 minutes, cuisson 55 à 60 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 Bananes mûres
  • 150g de framboises (fraîche ou congelées)
  • 190g de farine
  • 125g de cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 60g de poudre d’amande
  • 75g de pistaches concassées
  • 1 c à c d’extrait de vanille liquide
  • 2 c à c de levure
  • une pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger au fouet la cassonade et le beurre. Ajouter les œufs un par un. Ajouter l’extrait de vanille. 

Ecraser les bananes et les ajouter au mélange, continuer à fouetter. 

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, les pistaches concassées, la poudre à lever et le sel. Puis incorporer ce mélange au précédant.

Ajouter les framboises délicatement et mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou couvert d’un papier cuisson.

Enfourner entre 50 à 60 minutes.