29. Mar 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Le gâteau qui vous rend carotte

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui pour fêter le printemps et le week-end de Pâques, on vous a préparé un gâteau aux carottes pour amadouer lapins et gourmands.

Comptez 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson, puis 10 minutes pour le glaçage.

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INGREDIENTS:

  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 300 gr d’amandes ou/et noisettes en poudre 
  • 60 gr de farine 
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel

Glaçage:

  • 150 à 200 gr de sucre glace
  • une c. à soupe d’eau chaude
  • une c. à soupe de jus de citron

Séparer les blancs et les jaunes d’oeuf. Mettre les blancs au frais avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu’à blanchiment. Râper les carottes et les ajouter au mélange. Incorporer les amandes ou noisettes ou un mélange des deux, le jus et le zeste du 1/2 citron. Mélanger le tout et y ajouter la farine mélangée à la poudre à lever. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer petit à petit, et délicatement à la préparation. 

Garnir un moule à manqué avec du papier cuisson. Y verser la préparation. Enfourner à 180° pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, la lame doit rester propre. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en diluant le sucre glace avec l’eau et le jus de citron, afin d’obtenir une texture pas trop liquide. Au besoin ajouter du sucre glace. Napper le gâteau de ce glaçage et y poser des carottes en massepain.

 

 

 

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