22. Apr 2018
TEXT VON
Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 1 heures, repos une nuit
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Mixer les ananas avec le jus et le zeste râpé du citron. Récupérer la purée et la verser dans une casserole avec les 100 g de sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 150 °.
Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine. Mélanger et ajouter ce mélange à la purée d’ananas refroidie. Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Mettre les morceaux de sucre dans un moule à charlotte ou une casserole avec une c à s d’eau et sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Tapisser le moule de ce caramel.
Verser l’autre mélange. Mettre au four pendant 1 heure. A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit, sans le démouler.
Avant de servir, tremper le moule dans un saladier rempli d’eau chaude et laisser entre 5 à 10 minutes, afin de faire fondre le caramel et faciliter le démoulage.