18. Feb 2018

TEXT VON

Estelle Lucien

Gâteau fastoche au fromage blanc

  • Share

Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. Aujourd’hui on vous sert ce gâteau au fromage blanc, ultra facile, ultra léger, qui se mange sans sourciller. La recette est celle de Micheline!

INGREDIENTS:

Fichier_000

 

  • 500 gr de fromage blanc 20%
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de fécule de maïs (Maïzena)
  •  zeste d’un citron 
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. 

Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.  Ajouter le fromage blanc. Puis la fécule de maïs (Maïzena), et le zeste du citron.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et les battre en neige très ferme. Incorporer les blancs  délicatement, sans tourner mais en soulevant la préparation.

Versez le tout dans un moule à manqué, de 22cm, beurré et fariné ou tapissée de papier sulfurisé.

Mettre au four,  pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est propre, c’est cuit!

Fichier_001