12. Feb 2017

TEXT VON

Estelle Lucien

Häsch dini ovo hüt scho gha?

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Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. En ce dimanche de vacances de ski, on convoque quelques souvenirs d’enfance et de suissitude, avec ce breuvage si tüpisch: l’Ovomaltine. On vous livre une des 30 recettes que Marina Kienast Gobet a compilé dans son Ovobook! 

INGREDIENTS

Pour une vingtaine de madeleines, comptez 25 minutes, cuisson 15 minutes

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  • 3 œufs
  • 105 gr de sucre
  • 180 gr de farine
  • 5 gr de poudre à lever
  • 180 gr de beurre
  • 50 gr d’Ovomaltine
  • 3cl de lait
  • 60 gr de miel de fleurs de préférence
  • Ovomaltine crunchy cream

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier mélanger les œufs et le miel au fouet. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sucre. Continuer à mélanger. 

Dans une tasse mélanger l’Ovomaltine avec le lait tiède. Ajouter à la préparation. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse.

Beurrer et fariner des moules à madeleine, ou utiliser des moules en silicone (très pratique). Remplir les moules au 3/4. Déposer au milieu une noix d Ovomaltine crunchy cream.

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Mettre à cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Démouler quand les madeleines sont tièdes! 

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Cette recette est tirée du livre: Ovo Book, 30 Façons originales de déguster le plus suisse des ingrédients, par Marina Kienast Gobet, édition HELVETIQ