12. Feb 2017
TEXT VON
Chaque semaine Bolero se met aux fourneaux et vous propose une recette simple et délicieuse à faire à la maison. En ce dimanche de vacances de ski, on convoque quelques souvenirs d’enfance et de suissitude, avec ce breuvage si tüpisch: l’Ovomaltine. On vous livre une des 30 recettes que Marina Kienast Gobet a compilé dans son Ovobook!
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de madeleines, comptez 25 minutes, cuisson 15 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier mélanger les œufs et le miel au fouet. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sucre. Continuer à mélanger.
Dans une tasse mélanger l’Ovomaltine avec le lait tiède. Ajouter à la préparation. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse.
Beurrer et fariner des moules à madeleine, ou utiliser des moules en silicone (très pratique). Remplir les moules au 3/4. Déposer au milieu une noix d Ovomaltine crunchy cream.
Mettre à cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Démouler quand les madeleines sont tièdes!
Cette recette est tirée du livre: Ovo Book, 30 Façons originales de déguster le plus suisse des ingrédients, par Marina Kienast Gobet, édition HELVETIQ